Inhalt
Zukunftstage Lebensmittel: Neue Wege denken. Zukunft gestalten.
- Veranstaltung
- Zukunftstage Lebensmittel: Neue Wege denken. Zukunft gestalten.
- Datum
- 19.10.2017 09:00 Uhr - 20.10.2017 13:00 Uhr
- Ort
- Dr.-Stammberger-Halle, Kulmbach
auf Karte zeigen
Die Ernährung befindet sich im Wandel. Strukturelle und demografische Veränderungen sowie neue Trends führen zu einem Umbruch von altbekannten Ernährungsformen und -gewohnheiten. In einem wissenschaftlichen Prozess wurden die elevanten Indikatoren und Zusammenhänge identifiziert und die daraus resultierenden Zukunftsbilder entwickelt. Das Ergebnis: Acht Szenarien zur möglichen Zukunft der deutschen Ernährungswirtschaft im Jahr 2030.
Das Max Rubner-Institut, der Cluster Ernährung und das Kompetenzzentrum für Ernährung stellen vom 19. bis 20.10.2017 die Szenarien im Rahmen der 1. Zukunftstage Lebensmittel in Kulmbach vor. Key-Note-Sprecher ist u.a. BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff.
Die Zukunftstage Lebensmittel richten sich an Vertreterinnen und Vertreter aus Ernährungshandwerk, Ernährungswirtschaft, Forschung, Verbraucherorganisationen und Politik.
Weitere Informationen hier:
www.cluster-bayern-ernaehrung.de