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5. BVE-Fachtagung: Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie
- Veranstaltung
- 5. BVE-Fachtagung: Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie
- Datum
- 18.09.2012 09:30 - 16:30 Uhr
- Ort
- Nürnberg, Siemens AG, Gleiwitzer Straße 555
auf Karte zeigen - Teilnahmegebühr
- 175,00 Euro
125,00 Euro für BVE-Direktmitglieder
Bei einer Stornierung nach dem 9.9.2012 erfolgt keine Erstattung der Teilnahmegebühr.
- Download
- Flyer "Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie", 18.9.2012, Nürnberg (150 KB)
Der Kostendruck in den Unternehmen der Ernährungsindustrie in Deutschland ist auch in diesem Jahr unverändert hoch. Dazu tragen auch die Energiekosten bei. Steuervergünstigungen bei der Strom- und Energiesteuer werden ab 2013 an die Einführung eines Energiemanagementsystems (EnMS) geknüpft und ab dem Jahr 2015 zudem an die Erreichung vordefinierter Einsparvorgaben bei Strom und Wärme, wobei diese Einsparungen durch technische Maßnahmen bzw. Moderni-sierungen zu erzielen sind.
Aus diesem Grund veranstaltet die BVE am 18. September 2012 eine weitere Fachtagung zum Thema Energieeffizienz. Im Rahmen dieser Veranstaltung werden Informationen über die Energiesteuer und die damit verbundene Einführung von EnMS nach DIN EN ISO 50001 vermittelt sowie Energiedatenmanage-mentsysteme und Messzähler vorgestellt.
Die Zielsetzung dieser Veranstaltung besteht insbesondere darin, den Teilnehmern die Bedeutung der EnMS und der damit verbundenen Transparenzschaffung zu vermitteln sowie sie zu befähigen EnMS im Betrieb aufzubauen und erste Einsparpotenziale zu ermitteln.
Mit neuen Inhalten wird an die seit 2008 bestehende Veranstaltungsreihe angeknüpft