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Fachsymposium: Was essen wir 2020? Herausforderungen in der Ernährung
- Veranstaltung
- Fachsymposium: Was essen wir 2020? Herausforderungen in der Ernährung
- Datum
- 12.07.2013
- Ort
- Residenz München, Max-Joseph-Saal
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Die 2. Bayerischen Ernährungstage, die vom 12.-21. Juli interessierte Besucher in ganz Bayern zum Thema „Richtig gut Essen“ informieren, eröffnen mit einem hochkarätig besetzten Fachsymposium zum Thema „Was essen wir 2020? Herausforderungen in der Ernährung“. Die Veranstaltung findet im Max-Joseph- Saal der Residenz München statt und richtet sich an ein interdisziplinäres Fachpublikum mit beruflichem Bezug zur Ernährung. Dazu gehören Vertreter aus Wissenschaft, Politik, Behörden, Ernährungswirtschaft, -handel und -bildung sowie Multiplikatoren. Veranstalter des Fachsymposiums ist das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) im Ressort des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF), das die Aufgabe hat, den Austausch zwischen Forschung, Ernährungswirtschaft/ Produktion und Ernährungsbildung zu forcieren.
Der Bayerische Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Helmut Brunner eröffnet das Fachsymposium, das mit einem breitgefächerten Programm aus Fachvorträgen und Podiumsdiskussionen über aktuelle Entwicklungen sowie bevorstehende Aufgaben in der Ernährung informiert. Renommierte Experten wie Professorin Hannelore Daniel von der TU München, Professor Gunther Hirschfelder (Autor „Die Zukunft auf dem Tisch“), der Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung Professor Andreas Hensel und Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), liefern hier Denkanstöße zu drängenden Fragen:
- Wie und was werden wir im Jahr 2020 essen?
- Welche globalen Herausforderungen für nachhaltige Wirtschaft und Ernährung sind im 21. Jahrhundert zu stemmen?
Weitere Informationen unter
http://ernährungstage.de/