Navigation

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube

Twitter


Forum Nachhaltiges Palmöl

Klimaschutzkampagne

BVE-Krisenmanagement: Seminarprogramm 2024

Was tun im Krisenfall?
Produktbezogene Krisen überfordern schnell die vorhandenen Management-kapazitäten, vor allem in kleinen und mittleren Unternehmen.

In der Seminarreihe schult das BVE-Krisenmanagement die Lebensmittelhersteller im Umgang mit Produktkrisen und unterstützt bei der Prävention. Erhalten Sie wichtige Kenntnisse, um in Krisensituationen angemessen handeln zu können!

Das Programm zum 3.Teil unseres Seminars können Sie hier einsehen.

Mit ihrem Krisenmanagement stellt die BVE den Unternehmen seit 2006 in Kooperation mit der AFC Consulting AG ein leistungsfähiges und flexibles Instrumentarium für den überbetrieblichen wie unternehmensspezifischen Krisenfall zur Seite.

Großspenden an die Tafeln Deutschland

Die Ernährungsindustrie arbeitet seit Jahren an Lösungen, um Lebensmittelverlusten entgegen zu wirken. Eine dieser Lösungen ist die Zusammenarbeit mit den Tafeln in Deutschland. Momentan sind viele Lager leer und alle Spenden mehr als willkommen. Unternehmen finden hier alle wichtigen Informationen zu Spenden an die Tafeln: https://www.tafel.de/spenden/lebensmittel-spenden/spenden-von-herstellern

Pressemitteilungen

26.07.2024, Berlin/Bonn

AFC/BVE-Risikostudie: Preis und Rentabilität sind für die Lebensmittelhersteller die größten Herausforderungen

Compliance als Herausforderung

Die neueste Risikostudie der...
17.07.2024, Berlin

Wachstumsinitiative: Ernährungsindustrie bemängelt fehlenden Spitzenausgleich für Gas

Branche begrüßt Stromsteuer- und Netzausbaupläne der Bundesregierung,...

Terminkalender

Der BVE-Jahresbericht 2023/2024 ist da!

Vergrößern
Lesen Sie im Jahresbericht 2023/2024, wie ein Jahr voller bedeutender Veränderungen und Herausforderungen die Ernährungsindustrie geprägt hat und was die BVE beschäftigte ...

Mehr erfahren

Ernährungsindustrie begrüßt Comeback der Messebranche!

Vergrößern
Nach einem beispiellosen Einbruch durch die Corona-Pandemie erleben die deutschen Messen jetzt ein spektakuläres Comeback und ziehen mehr Besucher an als jemals zuvor. Die Ernährungsindustrie freut sich!

Mehr erfahren

Nachhaltige Lebensmittelproduktion – Welche Maßnahmen machen die Ernährungsindustrie fit für die Zukunft?

Vergrößern
Die Ernährungsindustrie steht unter Druck, nachhaltiger zu werden. Eine neue Studie der BVE zeigt, wie Unternehmen trotz komplexer Herausforderungen durch gezielte Maßnahmen umweltfreundlicher produzieren können. Lesen Sie hier über die Erfolgsfaktoren für eine gelungene Nachhaltigkeitstransformation in der Lebensmittelproduktion.

Mehr erfahren

Infothek

 
BVE-Jahresbericht 2024 PDF BVE-Jahresbericht 2024 Die BVE hat im Juli 2024 hren Jahresbericht veröffentlicht. Sie informiert darin über die wirtschaftliche Entwicklung der deutschen Ernährungsindustrie und die Aktivitäten des Verbandes. Ernährungsindustrie.2024 PDF Ernährungsindustrie.2024 Erfahren Sie hier mehr über die wichtigsten Kerndaten der Ernährungsindustrie 2024. Ambitionierten Klimaschutz erfolgreich umsetzen. Auf dem Weg zur Klimaneutralität PDF Ambitionierten Klimaschutz erfolgreich umsetzen. Auf dem Weg zur Klimaneutralität - BVE-Stellungnahme zu den Auswirkungen des Krieges in der Ukraine und der aktuellen geopolitischen Lage auf die deutsche Ernährungsindustrie (Stand: 02.09.2022) PDF BVE-Stellungnahme zu den Auswirkungen des Krieges in der Ukraine und der aktuellen geopolitischen Lage auf die deutsche Ernährungsindustrie (Stand: 02.09.2022) BVE-Branchenleitfaden zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK), 3. aktualisierte Auflage 2022 PDF BVE-Branchenleitfaden zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK), 3. aktualisierte Auflage 2022 Mit der Studie „Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten“ hat die BVE zusammen mit Innova Market Insightsnachdrücklich unter Beweis gestellt, wie nah die Branche an den Bedürfnissen der Menschen ist. Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 PDF Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten 2019 Mit der Studie „Einfach lecker – Trends bei Fertigprodukten“ hat die BVE zusammen mit Innova Market Insightsnachdrücklich unter Beweis gestellt, wie nah die Branche an den Bedürfnissen der Menschen ist. BVE-Branchenleitfaden zum Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) PDF BVE-Branchenleitfaden zum Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) Orientierungshilfe zur Erfüllung der Anforderungen des „Nationalen Aktionsplans Wirtschaft und Menschenrechte“ (NAP) für Unternehmen der Ernährungsindustrie (2. überarbeitete Auflage) BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 PDF BVE auf einen Blick: Die starke Stimme für die Ernährungsindustrie, Stand: 17.5.2019 Erfahren Sie mehr über das Selbstverständnis und die Aufgaben der BVE.