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Einladung zur BVE-Jahrespressekonferenz
Stagnation in der Ernährungsindustrie 2014
23.04.2015, Berlin
Binsenweisheit ist: Gegessen und getrunken wird immer. Die deutsche Ernährungsindustrie ist die viertgrößte Industriebranche in Deutschland und führend in Europa, Konsumenten weltweit kaufen und genießen deutsche Spezialitäten.
Im Jahr 2014 kämpfte die Ernährungsindustrie mit Stagnation. Im Inland müssen sich Hersteller auf immer höhere Anforderungen an Lebensmittel, ein steigendes Konsumbewusstsein sowie eine sinkende Mengennachfrage einstellen. Im Ausland finden sie zunehmende Handelsbarrieren vor. Die Konkurrenz am Markt steigt im In- wie im Ausland. Verstärkt wird der harte Wettbewerb noch durch das anhaltend hohe Kostenniveau in der Lebensmittelproduktion, so etwa bei Agrarrohstoffen und Energie aber auch durch Überregulierung. Ertrags- und Konsolidierungsdruck nehmen empfindlich zu.
Was bedeuten diese Herausforderungen in Zahlen für die Ernährungsindustrie? Wo geht der Trend hin? Unseren Jahresbericht und aktuelle Publikationen zu diesen Fragen möchten wir Ihnen auf unserer Jahrespressekonferenz vorstellen, zu der wir Sie herzlich einladen:
Am: Mi., 06.05.2015
Um: 11:00 Uhr
Im: Tagungszentrum im Haus der Bundespressekonferenz, Raum V, Schiffbauerdamm 40 /Ecke Reinhardtstraße 55, 10117 Berlin.
An der Pressekonferenz nehmen Herr Christoph Minhoff, BVE-Hauptgeschäftsführer und Frau Stefanie Lehmann, BVE-Expertin für Konjunktur und Statistik, teil.
Um Anmeldung wird gebeten bis 05.05.15 an
avollmer@bve-online.de.